十大网赌网址

我校王权典教授团队荣获第十届钱学森城市学金奖

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:人文与法学学院 张晖 发布时间:2020-11-13浏览次数:807


王权典教授团队荣获第十届钱学森城市学金奖 钱学森之子钱永刚教授(左一)颁奖、王权典教授(左四)领奖



近日,第十届钱学森城市学金奖评选活动结果揭晓。我校人文与法学学院王权典教授团队的《城市土地立体化开发利用法律调控规制》荣获本届钱学森城市学金奖,成为华南地区首个获得该类奖项的法治研究团队。

由人文与法学学院王权典教授、欧仁山教授等合著的《城市土地立体化开发利用法律调控规则》主要结合深圳前海综合交通枢纽建设,探索科学的差别化供地新模式与土地资本运行法律机制。该研究在现有法律框架下对各类法律关系进行梳理以及对相应调整机制创新进行探索,明确区块土地立体化利用中建设用地使用权分层设立、宗地划分、开发时序安排、权责协调以及确权登记等法律规则,具有突出的前瞻性与重要的现实意义。


据悉,自2011年起,由杭州城市学研究中心主办,联合浙江大学中国农村发展研究院、杭州市流动人口服务管理委员会办公室等单位,围绕打造城市学杭州学派和一流智库的发展目标,每年开展“钱学森城市学金奖”“西湖城市学金奖”自由征集评选活动,此奖是目前城市学领域最具权威性奖项,每届分类设置钱学森城市学金奖1名,钱学森城市学金奖提名奖10名,优秀奖若干名。组委会每年面向国内外社会各界人士征集城市建设与治理方面的优秀成果,在专家学者、城市管理者、媒体记者的共同参与下,公开、公平、公正地开展匿名评审,评审出获奖成果后将助推其转化为具有指导性、针对性和可操作性的研究报告,为各级领导干部和相关部门提供决策参考。(文/图 人文与法学学院 陈维君 高列过 苏冠贤)



返回原图
/