十大网赌网址

关于开展五山A栋旧研究生楼整治行动的通知

审核发布:资产管理处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-12-16浏览次数:10

为贯彻落实学校开源节流工作方案精神,进一步加强学校公共大楼管理,消除校园安全隐患,针对五山A栋旧研究生宿舍楼长期无人看管,各类人员随意进出,转租及违规占用问题频发,住户私接水电违规搭建,大楼损坏严重,消防安全隐患突出,卫生环境恶劣等问题,特按照如下整改方案开展整治行动。

一、成立整改工作小组

五山A栋旧研究生楼共有115间宿舍,住有总务部、继续教育学院、资产公司、校医院等十多个单位110多名合同制员工,结合楼栋管理缺位等现状成立整改工作小组。

牵头单位:资产与实验室管理处

成员单位:总务部  财务处  保卫处  继续教育学院  其他住宿员工相关单位

二、理顺住户管理机制

五山A栋旧研究生楼所有房源纳入学校周转房统一管理,所有租户统一签订租房协议,缴纳租房保证金,按月缴纳房租和水电费。

20201227日前由资产与实验室管理处会财务处制定合同工租房管理协议,制定房屋租金及保证金标准,规范房屋申请入住、退房流程。

2021110日前由资产与实验室管理处代表学校与各租户统一签订租房协议,各租房缴纳租房保证金,签订租房承诺书。所有房屋由学校统一调配,各单位不得擅自占用或调配给他人使用。各租户相关单位积极配合做好上述工作。(责任单位:资产与实验室管理处)

三、清理违规住户人员

20201221日前由资产与实验室管理处牵头,各相关单位负责对入住人员情况进行排查,对违规住宿情况进行清理,符合入住条件人员最多只能承租1个床位或1间,对于违规占用2间或以上房屋的人员,必须退出相应房间,拒不退出者将取消入住资格。各相关单位提交排查结果及保留住宿资格人员名单到资产管理处邮箱:zcc@kagakuorz.com

20201227日前各关单位自行开展违规住户清理,要求限期搬离宿舍,主要包括:拒不签订协议书,不缴纳保证金人员;拒不接受大楼清理整治,不服从大楼管理的人员;非我校教职工违规占用宿舍房屋的人员。(责任单位:各住户相关单位)

四、开展楼栋环境整治

即日开展楼栋环境及安全整治,具体内容如下:

(一)发布整治通知

20201221日前由资产与实验室管理处发布整治通知。提出整改要求和标准,要求各住户自行清理走廊、楼梯间、天台杂物,自行清理楼栋内各种乱拉电线水管等问题,对于房间内私自搭建冲凉房的要求恢复原样。各住户相关单位负责通知落实到位。

(二)住户自行清理

202113日前各租户按照通知要求自行进行整改,自行清理走廊、楼梯间、天台杂物及垃圾;自行清理楼栋内各种乱拉电线水管等;对于房间内私自搭建冲凉房的恢复原样。各租户所在单位负责监督落实。

(三)学校组织清理

202115日前由资产与实验室管理处牵头会各相关单位对每一间房间整改情况进行检查,对室内未落实整改住户,取消入住资格。

2021110日前由资产与实验室管理处牵头,总务部负责对于存放走廊、楼梯等公共场所的杂物及垃圾进行集中清理;对于公共场所照明等公共设施进行统一检修;对于违规电线、水管进行集中清理整治;对公共洗手间、冲凉房等进行修缮。保卫处负责对安全设施进行检查和配合。

五、落实楼栋物业管理

2021111日后五山A栋日常物业管理工作统一移交总务处管理,另外即日起五山综合楼移交总务部物业管理,2020年度所需物业管理费建议从学校校长机动费支出。2021年起五山综合楼、五山A栋旧研究生楼物业管理经费列入学校年度预算。

 

资产与实验室管理处    

20201216   


返回原图
/